Там

Ольга Пастернак
Дождь наполняет следы от копытцев.
Я имена забираю из сказки
В сказку другую, где можно напиться
Чистой воды из ключа без опаски.

В сказке другой никого не ругают,
Там все добрее, и добрые осы
На чердаке или в тёмном сарае
Летние домики строят без спроса.

Детские тайны однажды расскажут,
Как самолётики падают с клёна
В сети улыбчивых синих ромашек.
Если расспросишь, и если запомнят.

Ночью луна не бывает тревожной.
Взрослая жизнь станет гостьей незваной.
Сказка и счастье – они так похожи
Там, где Алёнушка младше Ивана.