Созвездие ресниц

Николь Дзе
Сколько сотен холодных потерянных лиц,
Среди них я черты твои долго искала,
То созвездие черных и серых ресниц,
Что на бледном лице я едва различала.

Ненавижу, когда мне казалось - нашла,
Это был лишь какой-то безлико похожий,
Хоть чрезмерно особенный для меня,
Для других все равно остается прохожий.

Ты считал за окном бесконечности станций,
Ты считал сотни каменных лиц,
И сливаются все в монотонную массу
Черно-белых газетных страниц.