Вот женщина...

Михаил Зудилов
К восьмому марта писано немало,
Красивых строчек женщинам не счесть,
Но с каждым годом начинай сначала -
И я пишу, покуда силы есть.

Изобретать не стану пожеланий -
Америку открыл еще Колумб,
Но пару-тройку фраз в подобном плане
Попробую извлечь из пыльных дум.

Вот женщина: супруга, мать, хозяйка,
Она должна поддерживать огонь.
Как часто мы заводим балалайку
Претензий — всё тепло из дома — вон!

У нас свои заботы и утехи:
Гараж, рыбалка, пиво и друзья,
А что семья? Досадная помеха -
Да как же так — расслабиться нельзя!

Простите, дамы, нашу толстокожесть,
Что забываем вовремя обнять,
Поверьте, что мы любим вас до дрожи,
Но не умеем чувства показать.

Конечно, мы охотники по жизни,
Бываем от работы не в себе,
И этот факт психологами признан:
Мужчина весь зациклен на борьбе.

Желаем от души любви взаимной,
Да будет нежным, щедрым спутник ваш,
Пусть и в рабочей сфере и в интимной,
Присутствует лишь высший пилотаж!

Желаем исполненья всем капризам,
И юности на долгие года,
В день завтрашний смотрите с оптимизмом
И будете вы счастливы всегда!