Так разбрасывать или собирать???

Юрий Харжевский
  Я растрачивал семя по ветру
  Отправляя его в никуда
  Лишь бы не было памяти этому.
  Утомившись  спал до утра

  И в измученном лоно женщины
  Растворялось оно навсегда
  В незнакомке ,со мной не венчанной
  Не останется и следа.

  Для чего  в этом мире калечном
  Ищем мы утех и побед?
  И у врат божественно праведных
  Неисполненный вспомню обет