Смерть с косой...

Клара Прохорова
Смерть с косой шагает бодро
Собирает урожай.
Был ты злой или был добрый,
Вровень всех. Поди узнай,

В рай ли в ад ли попадаем,
Или в кучу все одну,
Как мы это всё узнаем?
Вряд ли я ответ найду.

Много всяких перетолков –
И научных, и легенд.
Для меня – что в этом толку?
Раз я Здесь, меня Там нет.

Что же будет за чертою,
Да не всё ли мне равно?
Если новый мир открою,
Как пришлю я вам письмо?

Но, однако ж, моё тело
Не бесследно пропадёт,
Удобрением умело
Вновь призвание найдёт.

Только мне-то что за дело?
Я – не тело. Кто же я?
Смерть косою скосит тело,
А куда – душа моя?

05.03.15.чт.