Мудрецу писать стихи не с руки...

Женя Баркова
мудрецу писать стихи не с руки.
его дни обходят сторонкой знак
восклицания. знает он, что стихи
дышат мукой, и без нее никак.

но к чему терзаться, искать слова
посиней, чем воды семи морей,
если суть ясна, если жизнь проста -
безусловно свято и всё, что в ней.

мудреца душа в унисон с травой,
ветви-руки ассаной сплетены.
я веду с хореем неравный бой,
мудреца напев отменяет сны.

он без боя прав, без войны герой,
без подтекста понят, красноречив.
и однажды, солнце затмив собой,
вознесется птахой его мотив.