весной

Настя Шварц
насмешливо скалит в улыбке рот.
в стакане кубики льда.
пальцы отстукивают ритм – март тебе врет.
апельсиновый красный исключает кофе.
и ты знаешь – так будет всегда,
каждые чертовы осень, зиму, весну.
только летом – свобода, побег
и во всю силу легких – хэй, я живу.
я дышу.
представь, без тебя.
без кислородной маски получается плохо.
давишь из горла наждачно "привет",
чувствуя, как осыпается кожа с лица
пергаментной маской.
стоишь, беззащитный и будто бы смелый,
и не смеешь поднять глаза.
перекрываешь окна фиолетовой краской.
сдаешься
и ломкие пальцы так бережно согреваешь в ладонях.