Зомби-ящик

Александр Шелехин
Телевизор – зомби-ящик,
Как прикованный сижу,
Жду, куда меня утащит
И к какому виражу

Мерзких, глупых и прекрасных
Человеческих страстей,
К белым, черным или красным.
Все зависит от гостей

Тех, что приглашает ящик
В студию для новостей.
Все глаза свои таращат,
Страхи толще и густей:

То пугают нас чертями,
То гражданскою войной,
То гремучими соплями,
То чужою стороной.

Никуда от них не деться,
Все программы – просто жуть.
Надо выпить, чтоб согреться
И придти в себя чуть-чуть.

Вывод: ящик – злой по сути,
Он, как зомби, входит в нас,
Чтоб избавиться от жути,
Надо выключить сейчас.
2015