Нам будут женщины подарком

Алишер Сираджев
                С признательностью Александре Брытковой-Смоляковой
                за "Мужчинам будем МЫ подарком"
                http://www.stihi.ru/2015/02/22/2183



Уборка, стирка или кухня -
Вот все жены приоритеты.
Супруг же от безделья пухнет:
Диван, футбол и сигареты.

Так жили и Иван  с Еленой…
Однажды он идет с получкой,
Чуть пива выпил после смены.
С желанием избегнуть взбучки,

Душой в отчаянном волненье,
Он взоры к небу обращает,
И с думой о благом стремленье
Мольбой к Всевышнему взывает:

"За что терплю такие муки?
Грызёт меня моя лахудра.
Возьми скорее на поруки,
Помочь прошу мне, самый мудрый".

Ни в чём Иван не был повинен.
Помочь желая несомненно,
Шепнул Бог: «Превращу в Богиню
Твою Елену постепенно.

Но ты, Иван, достойным должен
Быть мужем женщины небесной.
Запомни: путь совсем не сложен,
Веди себя с ней, как с невестой!"

Прозрел как будто бы наш малый,
Чего не сделаешь для мира.
Букет из роз роскошный, алый,
С мальцом–соседом шлет в квартиру,

С запиской: «Жди, я буду скоро»...
Подстригся. Платье от Версаче
Купил.(А сколько было споров!)
И серьги - стразы, на удачу.

Нажал звонок, глазам не верит:
Померкли Голливуда звезды.
Слепит  улыбкой из-за двери
ЖЕНА! Такой не видел в грёзах.

Уложен волос, нет халата!
Волшебный аромат Шанели.
Она приходу мужа рада.
Свежа! (И душ принять успела!)   

Иван подарки ей вручает,
Елена вне себя от счастья.
Душой на небесах витает,
Волшебный результат участья.

А дальше... ночь было прекрасной...
И утро бесподобным было...
Всю жизнь пылали чувства, страсти...
Трех деток небо подарило.

Иван с Еленою внимали
Советам мудрым, Богом данным.
Рассказ о жизни их читали
Счастливые по многим странам.

Скажу вам по секрету, братья,
Что нужно женщине для счастья:
Любовь, внимание, участье!
И жёны будут в вашей власти.