Дома я сидел в пургу...

Валерий Шпинев
Дома я сидел в пургу,
Элли вся пришла в снегу,
Мы, когда ее впускали,
Сразу даже не узнали…

Стали греться и смеяться,
Кот привык везде мешаться,
Мы игрались с ним, потом
Задевал он всех хвостом.

Почитали сказку с Элли,
На кормушку птицы сели.
Кот за шторой затаился,
И охотиться учился…

Птицы зерна уплетали,
И кота не замечали,
Молча крался он к окну,
Чтоб поймать себе одну.

Вскоре птицы улетели
И запрыгали по ели…
Кот по шторе вниз спустился,
Прыгнул в шкаф и затаился.

Подремав под вой метели,
Кот улегся на постели,
Нос прикрыл своим хвостом,
Засопев, уснул потом…