Дорога к тебе

Стихов
Дорога к тебе.

Для меня всего одна отрада,
Мерить километрами судьбу.
Мне не надо, ни престол, ни злата,
Только путь и скромную еду.

Я дойду! Когда? Ещё не знаю,
Пыль дорог стряхну к твоим ногам.
Об одном тебя я умоляю,
Ты признай, хотя бы по губам.

Ты не бойся странного бродягу,
Не гони носителя ветров.
Ты водой наполни ему флягу,
Он заплатит рифмованьем слов.

Может быть, тогда его признаешь,
Удивишься сединой годов.
Я надеюсь, ты его прощаешь,
Что был редким гостем твоих снов.

А пока, дорога меня манит,
Что-то есть цыганское в душе.
Вольный ветер рифмы прославляет,
Всё что есть, я донесу тебе:

Из доспехов - рваная рубаха,
Из трофеев - впечатлений смог.
Из открытий - неизбежность страха,
Из побед - умеренность грехов.

Примешь ли меня таким, не знаю,
Может неприемлем мой обоз.
Верой лишь в тебя я согреваю,
Свою бренность, под покровом звёзд.