Сироты Революции

Сергей Григорьев 6
Мы сироты Российской державы
И стране своей мы не нужны.
Помогите-же нам Бога ради,
Помогите во имя любви...

Было время мы жили красиво,
Помогала нам Родина-мать,
А сейчас ходят дяденьки с ксивой
И нас ловят,как диких собак.

Никому мы не делаем плохо,
Иногда просто кушать хотим.
Мы на паперти руку протянем,
За монетку поблагодарим.

Только им не понять этим дядям,
Злой идёт он,прям как Бармалей.
Не успел убежать,это значит,
Что сегодня не твой братан день.

А поймают,опять в обезьянник
Нас посадят весёлой толпой.
Снова думки у всех тут о Воле,
Снова утром приедет конвой.

И опять повезут в дом казённый,
Как обычно нас всех постригут.
Да пойми ты товарищ начальник,
Половина из нас убегут.

Мы же просто не можем без Воли,
Хлебом-маслом ты нас не корми.
Лишь Иуда продаться за гроши,
А мы волчата Российской земли...

     (С. Григорьев.)