Ты меня опоила тревогой

Алексей Чемин
  Ты меня опоила тревогой,
  Душу вновь охватила печаль.
  Стала ты неоправданно строгой,
  На губах недовольства печать.
  Я во многом с тобой соглашаюсь,
  Но серьёзных обид не терплю,
  Часто в спорах тебе уступаю,
  Потому что, как прежде, люблю.
  Нашу жизнь, словно книгу, читаю.
  Пусть в ней дольше не будет конца.
  Вот начало её, нас венчают,
  В унисон бьются наши сердца.
  И на первых страницах мы вместе
  Окунулись в пучину любви,
  А тебе, лучшей в мире невесте,
  Песни звонко поют соловьи!
  Ну, а здесь мы всю ночь целовались,
  Опрокинув друг-друга в цветы,
  Ранним утром росой умывались,
  Чуть стесняясь своей наготы.
  Запах скошенных трав мы вдыхали,
  Опиваясь парным молоком.
  Мы, как бабочки, праздно порхали,
  Оставляя дела на потом.
  За поэзией следует проза.
  Вот коснулись обыденных тем,
  Но бежим впереди паровоза,
  Дуют ветры больших перемен...
  Быстро молодость в прошлом осталась.
  Мы жалеем пропавших друзей.
  Я в глазах твоих вижу усталость
  И тревогу за жизнь сыновей.
  В доме нашем тепло и уютно.
  Он открыт для желанных гостей.
  Мы нужны в этом мире кому-то,
  Не считая родных и детей.
  Потому и звонит непрестанно,
  Нарушая наш быт, телефон.
  Изменяя привычные планы,
  Забываем про отдых и сон.
  За окном снег и ветер кружится,
  У природы своя круговерть.
  И тревожную эту страницу
  В нашей жизни никак не стереть. 

            
             А.Чемин         6 марта 2015г.