Неземная тишина...

Галина Соловьева
Восхищенно любуюсь огнями,
Зачарованно в небо смотрю,
Лунный серп наклонился над нами,
Утопает душа на краю.

Замираю от неги и страсти,
Звёзды сыплют снежинки, искрят,
Я тону в необузданной власти,
Ускользаю в священный обряд.

Перепутаны мысли и фразы,
Им сегодня нет места в раю,
Сверху падают яркие стразы,
И двоится в глазах, я горю...

И вздымаются волны над морем,
Бриг вечерней, полночной зари,
И скользит ветерок на просторе,
Все движения неги полны.

Бездыханно пытаюсь подняться,
Нет ни сил, ни желанья на жест,
И деревья от счастья кренятся,
Шаловливо качаясь, окрест.

И сжимаясь в комочек, взлетаю,
И парю бестелесной, нагой,
Речи дар потеряв, замолкаю,
Насладясь тишиной неземной...
06.03.15