Мне смотреть на тебя...

Ник Кожемякин
               

Мне смотреть на тебя - мучение.
Не смотреть на тебя - тоже боль.
Я с тобою - жизнь просит смирения.
Без тебя - жизнь не сахар, а соль.

Ты уйдёшь - я зарежусь слезами.
Ты вернёшься - дух мой оживёт.
Чувства я позову за словами, 
И любовь новый сделает ход.

С подлой, с ней я готов побороться
За свой разум, за гордость, за честь.
Но уж нет, хоть иди заколоться
От любимой глаза не отвесть.

Сердце! Сердце! Зачем ты так бьёшься?!
Может хватит? Смотрю на неё, 
У неё то же огниво вьётся,
И в груди те же песни поёт.

Так бывает с людьми, очень часто.
Попадут под амуровы стрелы.
И рисуют друг другу век счастья,
По асфальту "люблю тебя" мелом.