Памяти Петрарка

Александр Русый 2
 Среди буйства цветов,в тени скромного парка,
стоит как и прежде,добрый гений Петрарка,
друг холмов,полей и лесов,
безымянных долин под созвездием Весов.
 Обыватель общины мирской,
грустных драм и весёлых пиров,
баловень ласки шумной морской,
изумляет сердца изобилием даров.
 Величава кругом панорама,
словно века суетного драма,
стоит исполин,прошлой жизни остов,
где покорная память,вместо пышных мостов.
 22 февраля,2015 года. Кировград. А.Русый.