Хмельной циклон напутал...

Владимир Романенко-Россов
   *  *  *

Хмельной циклон напутал в картах
И загулял…
Меж гор и рек
На грани февраля и марта
То снег, то дождь,
То дождь, то снег.

Весны характер переменчив  –
Нелегкий нрав, особый пыл.
В ней что-то, правда,  есть от женщин -
Что - знают все, кто с ними жил:

Порой тепло, порою снежность,
Переходящая в мороз,
Дыханья трепетного нежность,
И легкий дождь невольных слез…

Мудрец брюзжит велеречиво,
Что  «умным дамы не нужны»…
Но Боже, как  без них тоскливо,
Без их капризов, без весны!