Тёмный народ

Егоров Игорь Петрович
Сердце бьётся в такт дождю.
Тёмное Сердце и Чёрный Дождь.
Тёмные люди стоят на краю,
Молится с ними их Тёмный Вождь.

Всадники Тёмные лязгают сталью,
Тёмное Небо разрядами жалит,
Тёмное Таинство скрыто Вуалью.
Тёмный Шаман своё варево варит.

С тёмных ресниц - тёмная слеза.
Тёмный народ не хочет быть тёмным!
Но только сильнее стала Гроза.
Тёмный Владыка нёс смерть непокорным. 

Но, что-то не так! Шамана гримаса
Смутила небесные силы легко.
И, вместо мрака - льняного атласа,
Стало везде и повсюду светло!

И вскинули Люди руки к небу!
Почти ослепил их Великий Запал. 
Рассыпались всадники, канули в Лету,
И вождь их треклятый за ними пропал.

С тех давних пор все картины застыли,
Был ли в веках их Злой Атаман?
Светлые Люди уже и забыли,
Помнит лишь только тот самый Шаман.