Лабиринт

Моисеева Анастасия Николаевна
Лабиринт.
За стеною стена и за нею стены.
Ядовитой змеёй тоннели, дороги, тропы -
Поперек и в обход,
параллельно и вне системы.
Из-за острых углов смотрят полчища мизантропов,
Отчужденно, презрительно рыщут подкожным взглядом -
Все выискивают да ловят клещей и блошек.
Только как не старайся скрыться,
а стены давят,
В одиночку сложнее выжить -
растопчут, скрошат.
На бетоне углём рисовала узоры, метки...
Лабиринт.
И клубок размотан златою нитью.
Снова финиш на старте.
Корягой в рыбацкой сетке
Обреченно болтаюсь.
Как мне отсюда выйти?
Мне б летать  научиться, вгрызаться и рыть подкопы...
Пессимисты твердят привычное "Безнадежно!",
Оптимисты осточертелое "Хоть попробуй!"
Мне одной в глубине комфортно.
Все стены ложны.