Море пело

Асет Кор
Море пело:
" Слышишь, Ветер,
Поиграй со мною,
Приласкай меня немного
Теплою рукою...
А потом ступай на берег,
Погуляй на воле,
Поиграй листвой в дубравах,
Порезвись на поле...
Я тебе бы радо было, - Море говорило,-
Только с Реченькой любовь
Нас соединила."

Улыбнулся Ветер тихо
И, лаская волны,
На запрет любви пролился
С неба дождь холодный...
И в дожде купалось Море,
Слыша песню Ветра.
Ветер поиграл и вскоре
Затерялся где-то...

И бежала в Море пресна
Реченьки дорожка,
Но солено Море что-то
Высохло немножко.
Постепенно исчезая
В солнца теплом свете,
Море тихо прошептало:
" Где ты, где ты, Ветер?.."