Глядишь в окно телеэкрана...

Таиса Мурашко
        Глядишь в окно телеэкрана,
        А там такой хулы накал
        На тех, кто жизнь без банана
        Грехом-позором не считал.

        На тех, кто не жевал резинки
        И чупа-чупсы не сосал,
        Носил не "шузы", а ботинки,
        "Базаром" разговор не звал.

        Ну,а на "шоу" точно в раме
        Выносят миру на позор
        Отрытый на помойке-яме
        Безумный, безобразный сор.

        И больше ни в одной программе
        Рабочих и крестьян не чтут.
        А хлеб и сталь родятся сами,
        И в них не вложен тяжкий труд.

        Об этом кривятся с презреньем
        Бесчисленные "шоу-ток",
        А грязь и самоуниженье
        Экран поставил на поток.

        И в фильмах, грубой ниткой сшитых,
        Кровищи пенится фонтан,
        Никто не плачет по убитым,
        Будто зарезан был баран.

        И тех высмеивают рьяно,
        Кто лёгких тропок не искал.
        И пялится с телеэкрана
        Иуды мерзостный оскал.

        Тем, кто над незабытым прошлым
        Глумится, правде вопреки,
        Предательски, бесстыдно, пошло,
        Ни слова больше, ни строки.

        Но как сквозь это зло-уродство
        И разглядеть и разгадать
        Былой России благородство,
        Её "особенную стать"?

        И вырвать этой гнили жало
        Обязана Россия-мать!
        Коль мы себя так унижаем,
        То кто нас будет уважать?