Люди на улице

Оксана Заварихина
Капучино подгоняет мысли,
бодрит желание творить.
В окне глаза мои зависли,
людей полно,смотрю я в них.
Кто ждёт трамвай на остановке,
а кто любовь свою всю жизнь.
Они все разные, но как кости,
познают тяжесть всех обид.
Голодные глаза и души,
и тело жаждет в страсти быть.
Кто-то молчание нарушит,
спросив куда потом идти.
И растерявшись путь покажет,
сомненьями как все набит.
Кто-то в свидании откажет,
ссылаясь что судьбой побит.
Кто-то с пакетами до дома,
уставший, злой, к семье бежит.
А кто-то с балтикой семёркой,
с ухмылкой на тебя глядит.
Курящие, зачем-то нужно,
 лица в низ, и взгляд в тупик.
Молящие не быть с простудой,
не на губах, и что внутри.
Забывшие зачем всё нужно,
как дальше жить, вопрос возник.
И рады подарить всю душу,
согрел бы кто, забыв других.