Печальный год для Украины...

Надежда Дорошук
Прошедший год - печальный для Украины:
Не нужно было на Россию всё ж плевать!
И Крым остался бы и никуда не делся!
И целым, невредимым был Донбасс...

Что же Вы безмозглые такие олигархи?
Мозг у вас работает лишь на одно:
Как сделать из денег ещё больше денег!
А в остальном - вы слЕпы и глухИ совсем!

Как дети малые вы всё делите чужое!
Грозите всем отмщением Америки своей!
Но, Вы Америке уже совсем не нУжны!
Вы совсем не нУжны - никому теперь!

Изгои для страны с огромными счетами в банках!
Вы спите и видите: горы золотые для себя...
Замуровали Вы совесть в золотые слитки!
Вся ваша жизнь оставшаяся в страхе: вдруг убьют...

Где очень много денег - смерть ходит рядом!
Шаг в сторону: могут свои же расстрелять!
Теперь вся Ваша жизнь, как на том вулкане!
На острове необитаемом лишь не опасно Вам....

Ждёт вас судьба "весёлого" Саакашвили!
Нет Родины, себе он - самый главный враг!
Болтается по миру, как шут гороховый!
Использовав его, отбросили его и США...

Нарисовав картину вхождения в НАТО!
Присоединения в пресловутый Евросоюз...
Вы получили обратную картину, олигархи...
Вы разорили за год и разграбили страну!

Зависла Украина над огромной пропастью...
Одно неверное движение и сразу паденье вниз!
Пришло то время Украине получить обратно...
Заплатить за совершенный в Донбассе геноцид!

Случилось с Украиной теперь необратимое:
Как в той считалочке: "Раз, два, три - замри!"
И в ожиданьи замерли: что же с Украиной будет?
Низы замучились: совсем терпеть не могут!
Верхи совсем не знают... как им быть...

***

Теперь как рыбки вы задыхаетесь на суше...
Попали в свои же золотые сети запросто так!
И не случилось б с вами, как в известной сказке:
Когда старуха у разбитого корыта всё чудес ждала...

Сплели Вы сети золотые своими же руками!
Себя приговорили на смертный приговор...
А Бог он знает: всё видит и слышит Сверху!
И вынес по заслугам вашим свой вердикт...

7.03.15 00:02 (955)

http://www.stihi.ru/2015/03/06/10652

Полный список моих стихов и эссе
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938