Кругом вода

Эсперанса 3
Замри в душе - и ангел пролетит,
развеяв ненароком наважденья,
и скатертью накроет аппетит,
невольный от чужого принужденья,

но в трапезной пустынно: строгий пост,
и тело - тетива для медитаций -
задумчиво насквозь, а чувство - мост,
листающий спеша лакуны вкратце,

чтоб затопить пересечённый путь,
схватив венецианскую гондолу
вниманием, дыханием подуть,
ладонью подтолкнуть легонько к молу,

смотри, какая толща под тобой
прозрачнейшей бездоннейшей стихии
спокойна, поднебесно-голубой
преобразит полутона лихие,

и ты восторг безмолвный ощутишь,
и тишь горячим криком озаришь.