Как будто бы под небом и не было меня!

Эллина Савченко
                Великой русской поэтессе серебряного
                века, Марине Цветаевой, посвящается...               



                Уж сколько их упало в эту бездну,
                Разверзтую вдали!
                Настанет день, когда и я исчезну
                С поверхности земли.

                Застынет все, что пело и боролось,
                Сияло и рвалось.
                И зелень глаз моих, и нежный голос,
                И золото волос.

                И будет жизнь с ее насущным хлебом,
                С забывчивостью дня.
                И будет все - как будто бы под небом
                И не было меня!

                М. Цветаева

А мне бы к Господу в ноги упасть,
Сердце свое на ладонь положить,
(Только не к черту рогатому в пасть)
Кровью Господней его б окропить.

Сколько дорог мною пройдено зря -
Я их давно отмолила вполне.
Алая утром омоет заря
Тело мое на холодной земле.

Крест деревянный поставят у ног-
Больше свечей мне церковных не жечь-
Землю сырую украсит венок
И прозвучит поминальная речь...


                06.03.2015 г., г. Краснодар