Просила тебя у Бога...

Воспаленная Фантазия
Просила тебя у Бога билетом в рай,
Ведь мой "Пентагон" разрушил мне пол души.
Стоять на краю и чувствовать этот край
Как где-то под лёгкими падают этажи...

И стены-тиски, порой не дают дышать
Как хочется плакать как хочется говорить,
Как хочется просто от этого убежать
И заново верить и заново дальше жить.

Мерило моё, мой космос, моя постель:
Созвездие трёх необъятных моих границ,
Ты самая сильная боль от моих потерь,
Ты стая, давно улетевших куда-то птиц.

Забытое небо - где каждый в ладу с собой.
Наверное пахнет ванилью любовный прах?
Порой мне казалось я тронулась головой,
Рисуя тебя на стенах и на руках...

Ну как ты посмел? Как вычеркнул? Не сберёг,
Забрал у меня и бросил с обрыва вниз.
Летела на свет, как раненый мотылёк,
В надежде на то, что каждый получит приз...

Искала тебя в прохожих, в друзьях, в себе,
Капалась в вещах, которые ты забыл,
Хотела коснуться к небритой твоей щеке
Как будто ты рядом, как будто всегда здесь был.

Но "Боингом" в сердце: до нервов, до самых дыр,
Забрать у меня, повесив на плечи боль.
Святая любовь рассеялась, словно дым,
Играя со мной последнюю эту роль.

***

Мне тридцать четыре. Тебе сейчас сорок два,
И гладкая кожа не выдаст десятки лет.
Я как-то смирилась со статусом, что вдова,
Что в жизни моей тебя уже больше нет...

Порой мне казалось, что ты для меня исчез.
Я красила губы, а где-то взорвался мир,
Свинцовое небо ласкало холмы небес,
Луна освещала холодные плиты могил.

Просила тебя у бога билетом в рай,
А слезы катились градом с моих ресниц.
Лицо закрывала траурная вуаль,
Мне просто казалось,что ты очень крепко спишь...

Елена Гаркалова ( Чащина )