Струны души

Ана Болик
Говорят, душу можно сравнить со скрипкой.

Её можно настроить и она запоет. Можно расстроить — она зарыдает. Можно подружиться и тогда она откроет тебе весь мир, сотканный из любви, красоты, взлётов, падений, боли, радости и надежды. Бескрайний и непостижимый.

Музыкант играет смычком на скрипке, извлекая из нее серебряные звуки, превращая их в Вечность!

Поэт играет на скрипке своей души, сплетая слова в драгоценное ожерелье, ведущее в Бесконечность

Душа поэта — до предела натянутые струны, готовые оборваться в любой момент. Цена его скрипки — жизнь. Играя, заигрывая, подбирая аккорды, он нежит и лелеет её. Он не может на неё надышаться, потерять, уронить, выпустить из рук.

Ночами врываясь к Богу, плачет, молит и просит Его сделать её бессмертной и вечной! Взамен, он готов отдать всё: свое бренное тело, свою земную жизнь до самого последнего мига.

Диалог человека со скрипкой его души…
Глубокий, личный, доверительный. Порой со взаимными упреками и обидами, обвинениями в непонимании, лени, недобросовестности, потери Вдохновения.

Они говорят на только им понятном языке, из их бесед рождается то, что люди называют - Дитя таланта! Выстраданное, выношенное, выпестованное, единственное, безумно желанное, словно долгожданный ребёнок у влюблённых друг в друга родителей. Имя ему – обыкновенное Чудо.

И те, кто потом встретятся с ним, станут его поклонниками, не устающими рукоплескать, кричать Браво! Оглушать аплодисментами, заваливать цветами, восторгом, любовью, преклоняться его ветреной подруге - Славе, пока она будет с ним рядом.

А недруги, завистники будут злобно шипеть за его спиной, плевать вслед, строить козни, распускать грязные слухи и ненавидеть.

Только, первых, во много раз больше, может, поэтому в справедливой борьбе Добра и Зла, всегда побеждает Добро!

И, задыхаясь от восторженных эмоций, сознавая свою победу, последние громко и долго просят - ещё... Бис!!! Как будто пытаются удержать, не отпускать и насладиться ещё и ещё раз этим Чудом.

Проходят века, но созданное созвучием поэтической струны, вновь и вновь, заставляет людей испытывать всю гамму чувств, видеть мир, со всеми звуками, оттенками его бескрайнего волшебства и красоты, которые, когда-то были узнаны и сыграны на струнах души Поэта, отдавшего свою жизнь Миру и нам - людям.