Золотая клетка

Инна Денисенко
Ты маешься, как маленький зверек,
Его охотник держит в теплой клетке...
Он кормит с рук, к груди тебя прижмет...
А как приятно было бы на ветке,

И на траве, и просто в облаках
Парить легко, свободой наслаждаясь!
Да, только как с руки его не взять
Всё, что дают? И властью упиваясь

Он вновь поманит лакомством тебя,
Шепнет на ушко ласковые речи,
А наигравшись, выпустит... любя,
Конечно, зарядив ружьё  картечью.