Синестезия

Борис Сталкер
Ночи ланит едва б коснуться,
Скользнув по таинству улыбки,
И, зацепившись за ресницы,
Почти видением очнуться;
Мне б мимолётностью зарницы
Не растревожить миг ошибки
Гало жемчужного в полнеба
На полнолунья колеснице;
Над спящим городом возницей
Мне в бриллиантовую небыль,
В коктейле б света ирреальность
Пить с ароматами вселенной,
Синестезия б чтобы цвета
Мне в струны тела - вожделенность,
Её мажор-тональность мне бы,
Синестезию эту мне бы…