Простой земной человек

Александр Славенин
Я много чего – Я Вселенная, –
Простой земной человек!
И миссия жизни блаженная
Украсить текущий свой век.
В порыве к взлёту стремление
Бросает на самое дно,
Я часто дарю изумление,
Легко открывая окно…
И свет, вырывая у Вечности,
В ладонях несу его вам,
Сгорая порою в беспечности,
В любви обжигаюсь сам.
Иду на Вы, к бессердечности,
Рву сердце на клочья своё,
И так не согласен со смелостью,
Что целит в сердце ружьё!
Война несёт разрушение, –
Я всем предлагаю мир,
Вины своей в искупление
Во имя звучания лир…
Пускай же звучит та музыка!
Гармония жизни всей, –
Пусть ради ничтожного грузика
Огромной души моей.

Ты много чего – ты Вселенная, –
Простой земной человек!
И миссия жизни блаженная
Украсит текущий твой век.

6 марта 2015


Рисунок Леонардо Да Винчи