Сердце

Сергей Незвестный
Мечется сердце, трепетно бьётся,
Что-то случилось! Вот-вот и взорвётся.
В жизни жестокой нет ему места,
Тихий уход – знак хорошего жеста.

А сердце скучало, а сердце любило!
И жить в этом мире, что-то сердцу не мило,
Никто ведь не знает, что с сердцем случилось –
С разумом сердце на веки простилось.

                (28 апреля 2002г.)