Вечерний Зэйст из цикла рассказики

Елена Данченко
В конце улицы увидела четыре сверкающих прямоугольника: заходящее солнце жидким золотом полоскалось в окнах офиса и слепило глаза. Надо же, около шести вечера, а оно так слепит!
Проходила мимо высоченной водонапорной башни - в нее пускают раз в году, в апреле. Наверх нужно карабкатся по винтовой лестнице, и те , кто там были, видели город с высоты птичьего полета.
На противоположной стороне узкой улочки - старое кладбище, на котором давно не хоронят.
Надпись на воротах кладбища - на староголландском языке - гласит:"Малый и большой (лежат) здесь и слуга свободен от своего господина". Непривычные украшения: факелы, бабочка, змея, кусающая хвост. Есть над чем задуматься.
Символ смерти, которую преодолевает бессмертный дух: змея, кусающая хвост - "Смерть, смерть, где твоё жало?" - и два факела крест-на-крест, опущенные вниз. Факелы символизируют конец земного пути. Всё, приехали, финиш и крест.
А над змеёй и факелами - бабочки -символ кратковременности этого пресловутого пути. У бабочек коротенькие усики, торчащие  в разные стороны. Ну чем не смысл бессмысленной жизни? Две антеннки, работающие направо и налево и улавливающие так немного.