Что тебе рассказать об апреле?

Настенька Малахова
Что тебе рассказать об апреле?
Его кличет уже календарь.
Перестали крутиться метели,
Чуть теплее мерцает фонарь.

Небо будто расколото, тучи
Для него - точно рваный наряд;
И дубы своим войском могучим
У дороги пустынной стоят.

Только март, но Весна на пороге
Задержаться отнюдь не спешит:
Под лучом исчезают тревоги,
И уходят сомненья с души.

Воробьев заскучавших отара
Налетела на брошенный хлеб.
Мы настроим у леса гитару -
Город слишком циничен и слеп.

Прочь, тоска и морозы седые!
Разгорайся, костер, докрасна!
Вездесущей подобна стихие,
Во владенья вступает Весна.