С восьмого на девятое

Леонида Попова
Источник вдохновения
http://www.stihi.ru/2012/03/05/8321
"Как поздравлять 8 марта"
Митя Трофимов



Восьмое.Телевизор. Кухня.Вечер.
Тюльпаны. Торт. Она не хочет спать.
Муж пел как принц, горели свечи.
А золушке все это убирать.

Принц спит, гитару обнимает,
И шепчет что-то ей на ушко.
Жена посуду тихо собирает.
"А нафига мне это нужно!" -
Вдруг говорит она в печали.
Пальто накинула на плечи
(В кабак подружки приглашали)
- "Так оторвусь я в этот вечер!"........

Рассвет. А мужу праздник снится.
Она сказала, запинаясь о порог:
- "Это же надо было так напиться!"
Салатницы хрустальные  снимая с ног...