Братьям украинцам

Артур Чулков
Рыхлый  снег и хмурый день,
Что внутри – лучше не знать.
Свет  померк и бродит тень  –
От   себя   не   убежать  …

Слышно    где-то    бубенцы,
Ветер  свищет  над   полями,
Где    в    окопах   мертвецы
Отреклись  быть москалями.

Льется  кровь  родная в ноги
Из  открытой  старой  раны,
Отвернулись,  видно,  Боги,
Раз  в  руины ввергли храмы.

Хаты  жечь  и  в  землю лечь –
Из  объятий,  да  в  проклятья,
Как   бы   души  вам  сберечь,
Эх,   слепые   наши  братья !…