Прошлое прожито

Елена Артёменко
Прошлое прожито ... как-то и с кем-то.
Вроде бы сложено. Даже  согрето
Мелкими, меткими метками света,
А в настоящем – сплошные ответы.

Скучено – скучно, заучено – пресно:
Импровизации больше нет места.
И как неуместна без платья невеста,
Так без вдохновения – неинтересно.

И всё вдруг понятно, приглажено, внятно.
И наблюдать-созерцать так занятно ...
Прошлое – прожито: вверх и обратно.
Жизнь пронеслась-улеглась … безвозвратно.


                (24 января, 2009г.)

        Фото из интернета.
      Alex001: "Догорает ЗАКАТ"