Хрущевки и руки

Храни Дыхание
Каждый из нас архитектурный памятник.
Каждый видит свой дом впереди.
Мой взгляд - товарищ и праведник,
В оранжево-синий закат угодил.

Запястья разорваны нитями красными,
Уши ласкает машинный прибой.
Луна запачкана душами разными,
Сплетенными единой бедой.

Каждой хрущевке, запястью разбитому
Нужен свой печальный туман.
Эти люди, всеми забытые,
Курят и слушают вечный роман.

На ваши слова им плевать, им "до лампочки",
"-Поздно, доктор. Я уже мёртв."
Ваши слова для них, как крылья бабочки,
Не больше, чем шум диких фьорд.

Откройте глаза, неужели не видите?
Вы сами губите ангелов их!
"-За что вы нас яро так ненавидите?!
Замученных, странных или больных!

Вам не сдержать слез первозданных,
Когда уснем мы в мире своем.
Вы вспомните все молитвы усталых,
Как говорили:"-Переживем."