Освобождение

Ольга Цветикова
Как лист, сорвавшись с ветки в вышине,
Кружит в ночи, как бабочка под градом -
Так я взлечу на призрачной волне
И вознесусь над обречённым градом.

Я обрету иную ипостась,
Прозрею и раздвину горизонты,
Свободы опьяняющая сласть
Закружит над седым Эвксинским Понтом.

Оплачу тех, кто был и тех, кто есть.
И помолюсь за тех, кто только будет,
И радуги тройной благую весть
Расправлю в вышине на радость людям.

И может быть, тогда мой тайный стыд
За леность, за предательства и трусость,
И боль от несвершений и обид
Растают колкой льдинкой... и отпустят.


Иллюстрация - художник Александр Сулимов