Музы

Лев Бубнов
 Две музы у меня, две славные подружки,
 Одна мне варит борщ и штопает носки,
 Печется обо мне, как хлопотливая старушка,
 Подбрасывая лучшие куски

 Тепло ли я одет и хорошо ли выбрит,
 И знает наперед, что фрак мне не идет,
 Но вот, не преминет мою заначку стибрить,
 Да это пусть ещё попробует найдет

 Вторая муза уж не столь велеречива,
 Но в тишине срифмует мой сонет,
 Да гостья редкая по той причине,
 Что навещает когда первой нет
                5.09.2014