Любовь

Ханна Давыдцева
Мы научены Богом друг друга любить.
Мы научены Богом любовью служить.
Можем ли мы найти что превыше любви?
Ведь любовь - цена Божьей Крови.

Мы научены... Что же не дарим любовь?
Отчего наши лица унылые вновь?
Иль не приняли мы от Христа благодать,
Что не жаждем любовь отдавать?

Наш Господь Всемогущий любовь проявил:
В Иисусе Христе Он нам жизнь подарил.
Если ж Бог возлюбил в милосердии нас,
Всех ли любим мы ближних сейчас?

Вечный Бог нас любовью Своей озарил
И в сердца наши Духа Святого вложил.
Так, оставим беспечность, пребудем все в Нем,
И любовь возгорится огнем.

Сам Христос заповедал друг друга любить,
Призывая в любви ко всем людям прожить.
Если между собой мы имеем любовь,
Мир поверит в Спасителя Кровь.