Ян Твардовский Телефон молчит

Попова Наталия Борисовна
Телефон молчит.
На столе только один горшок,
Ничья роза.
Сердце далеко, потому что с боку
Правда такая ясная, как-будто нечеловеческая.
Календарь не спешит.
Даже фиалка на всякий случай
Ещё есть, но мира уже нет.

Ангел, Божий мой защитник,
Поставим свечку,
Ибо любовь умерла.