Карагач

Филатов Александр Николаевич
Тепло, заплутавшее где-то,
Косыми дождями не плачь:
Еще не закончилось лето –
Об этом твердит карагач.
 
Он кроной зелёной – живою! –
Привычно шуршит и поёт.
И птицей-зарёй золотою
Поспать по утрам не даёт.
 
Он шторой зелёной завесил
Осеннее наше окно.
Он даже немножечко весел –
Смакует снегов толокно…
 
Да, всё относительно в мире,
И врёт, как всегда, календарь:
В соседней безмолвной квартире
Царит беспросветный январь.