О кошках

Катрин Леонова
В этом мире полном фальши
Я не знаю что будет дальше.
Все вокруг словно с обложки.
Настоящие только кошки.
В мире лжи и лицемерия,
Где со скидкой в продаже доверие,
Где друг друга никто не знает,
Дома кошка тебя встречает.
От плохого закроет отважно,
Промурчит, что ты самый важный
И согреет тебя немножко.
Никого нет добрее кошки.
В этом мире, где всем что-то нужно,
Где забыли, что значит дружба,
Где добро давно погибло,
Кошка скажет тебе спасибо,
Что всегда молоко в миске,
Что в плохую погоду близко,
Что всегда почешешь за ушком.
Больше кошке ничто не нужно.
В этом мире шумном и пыльном
Ей приходится быть сильной,
Потому что сейчас,  получается,
Без нее хозяин не справится.