Заповедь

Ханна Давыдцева
"Блаженны чистые сердцем,
ибо они Бога узрят"     Мтф. 5:8

Мне все чаще приходит на мысль
Стих из заповедей блаженства...
"Очищай же сейчас свое сердце", -
Тихо - тихо мне совесть твердит.

Я все чаще смотрю в небеса,
На прозрачное неба сиянье,
И, как будто, сжимает дыханье,
Манит сердце небес чистота...

Мне не раз удавалось с собой
Так бороться, что сил не хватало,
Будто жизни самой было мало...
Но Господь и тогда был со мной.

Вспоминаю я Слово Христа;
Так желает душа быть блаженной...
Кровь Христа очищает одежды.
Только чистые Бога узрят.

И теперь в моем сердце лишь мысль:
Жить пред Богом всегда в послушаньи.
Доверяя Ему все желанья,
Перед Ним с чистым сердцем ходить.