Майский жук

Сергей Григорьев 6
Майский жук летит,жужжит,
Дети за ним мчатся.
А поймают,тогда жуть,
В коробке валяться.

Много там таких,как он,
Поймали их мальчишки.
Для ребят поймать жука,
Лучше всякой книжки...

  (С. Григорьев.)