Лепестки жасмина

Юля Владимирова
Лепестки жасмина на реке
Оставляют нежные круги,
А с востока ветер замедляет
Майские спешащие шаги.

Ива тихо шепчет в полудрёме,
Видит сны печальные она...
Но когда проснётся, то увидит -
В отраженьи улыбается весна.

Грозовой водой напоен воздух,
Он пьянящ, как опиумный мак.
А на берегу туман клубится,
Спрятавшись в свой невесомый фрак.

Даже сырость в это время ароматна,
С примесью лакрицы и песка...
Встань на берег, сделай вдох глубокий,
И станет эйфория вдруг близка.

Лепестки жасмина на реке
Оставляют нежные круги...
Танец над водой их так красив,
И все движения изящны и легки.