Мой город

Алиандра Великая
Мой город -- Бельцы.
Чем же он хорош?
А тем, что на другие не похож.
Вы можете спросить: "А что не так?
В нем есть автобусы, троллейбусы и парк,
Качели, карусели и река,
Высокие и низкие дома.
В нем детские сады и школы есть.
И магазинов в нем не пересчесть.
И не один уже построен банк.
Так что же в этом городе не так?"
Я вам отвечу: "Просто дело в том,
Что в этом городе я был рожден.
Мой город Бельцы," -- вот вам весь ответ.
Роднее города на свете нет.
апрель, 2004 год.