Женщина-жизнь

Юрий Киприянов
                (предпраздничная фантазия)
               
                Жизнь – красота,
                Влиятельная женщина.
                И ворохи цветов кладём к её ногам.
                О, нравиться не станет меньше нам!
                Её мы произносим имя по слогам.

                О, превозносим, восторгаемся и радуем.
                Вперед помчимся,голову вдруг очертя.
                Сильна  очарованием и правдою,
                А не умением расплачиваться по счетам.
 
                Жизнь – женщина, мечтательная и ранимая.
                И - безоглядная, и нежная, и - «высший класс».
                Уходит  неопределённое и мнимое,
                Коснётся коль души блаженство ласк.

                Увидишь если и прочувствуешь гармонии,
                Которые  заслужены  судьбой.
                Жизнь  есть  неукротимая ирония,
                Созвучная с  гаданием  и с ворожбой!