Иисус и Карлос

Гай Симон
Ищущи господя помилуй мя,
Молят беззубые старухи,
В своем шипении,они скрывают Имя,
Имеющему глаз и ухи...

Письмо арабов, вот народ,
Мы пишем слева да направо,
Они же все наоборот,
Научены не для забавы,

И если русское Иисус,
Прочтем мы по-арабски,
Увидим «Сущий», мотанем на ус,
Сей герметичекий подарок царский.

Ослами золотыми полон свет,
Им лунные стишки младенца лепет,
Им подавай лишь прозаический ответ,
Главе здоровой чужд Пиитов трепет.

Симон и Андр к ним идут с уловом,
Глаголит Иоанн свободноговорящий,
Иисус есть Разум, аль по другому Слово,
Его поймет и слышаший и зрящий

В Эонах прошлого, как Карлос отражает,
Молчанье было точкой отправной,
В ту ночь безмолвия, Креститель погружает,
Там человечество живет иной волной.

Но день настал, и ныне Разум правит,
Деля владенья с компаньоном Словом,
Иисус направит барку, сеть направит,
И полны Эпистолы, Апостольским уловом.

И для остатков люда старой той волны,
Вниманья нашего глупы интриги,
Мотивы непонятны действия странны,
И называют нас они народом Книги.

В пространстве том, миф есть закон и власть,
Там маньки, мании, марии мирозданья,
Летают веселятся всласть,
В иссиня-черном море недознанья.