Свидание с Весной

Светлана Моркунцова
Ещё задернут вечер занавеской,
И горизонт окрашен в серый цвет,
Но в воздухе уже играет всплеском
Весенней песни радостный привет.

В порыве дерзком окна открывая,
Блестит на солнце ясный светлый день!
Весенний ветер, тучи разгоняя,
Зимы сметает тающую тень.

Прозрачной льдинкой сплавится по рекам
Зима, ломая этим рекам сон,
Упав капелью - звонкою монеткой,
Прощается до будущих времен...

А на проталинах с невинным взглядом
Разведчики тепла стоят стеной -
Доверчивых подснежников отряды
Свиданье назначают мне весной!